среда, 25 января 2012 г.

Гость на пороге. Улитки.




Вариантов приготовления теста 2.
1. Покупное дрожжевое тесто.
2. Сделать самой

Имея в наличии хлебопечку у меня ес-но 2 вариант.
Итак, запомним, что мерный стакан у меня - это стакан 230 мл.
Замешиваем тесто:
1,5 мерных стакана молока
4 и 3/8 мерного стакана пшеничной муки
1 ч.л. соли
5 столовых ложек сахара
3 столовые ложки размягченного сливочного масла
2,5 чайных ложек сухих дрожжей

Даем тесту 2-3 раза подняться и приступаем к готовке.

Делим на 2 части. Одну часть откладываем в сторонку, а вторую вытягиваем в длинну и раскатываем в ширину см 15.











Смазываем пласт растопленным сливочным маслом и присыпаем сахаром...

... и дальше по вкусу корицу или мак. 

Сворачиваем тесто в плотненький рулетик...












и дальше отрезаем от рулетика кусочки шириной 1,5 см












и выкладывавем неплотно на протвень. Оставляем на 10-15 минут настояться и ставим в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.







Комментариев нет:

Отправить комментарий