четверг, 7 апреля 2011 г.

Овощной салат с баклажаном


Можно есть как горячим, так и холодным, в качестве гарнира или просто на черный хлебушек.
Итак, нам понадобится:
1 небольшой баклажан
1 средняя или 3 маленьких морковки
8 помидорок черри или 1 большой
200гр банка красной фасоли в собственном соку
4 зубчика чеснока (если не очень его любите, достаточно 2)
разная зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.)
Подсолнечное масло
Соль

 1. Наливаем масло на сковороду и обжариваем в ней до готовности нарезанный соломкой баклажан). Вытаскиваем баклажан из сковородки шумовкой, чтоб не забирать масло, и складываем в миску.
2. На том же масле обжариваем натертую на крупной терке морковку до золотистого цвета. Кладем в миску, где уже лежит баклажан.


3. Черри нарезаем на 4 дольки, помидор тонкими ломниками.
4. Рубим зелень, давим чеснок, добавляем фасоль и солим. Перемешиваем.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий