пятница, 18 февраля 2011 г.

Куриные котлетки


Котлетки куриные (2 варианта)


Собственно говоря, есть классический вариант (на фото) и есть оригинальный.
Начнем с того, что нужны одни и теже продукты:
1 куриная грудка
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст. ложки крахмала
100 гр майонеза.
Классический:
Грудка, луковица, чеснок и + 1 небольшая картофелина, перемалываются в мясорубке. Смешиваем с крахмалом, яйцом, майонезом и специями (соль, черный перец) и оставляем на 30 минут. Выпекаем как оладушки.

Оригинальный
Грудку режем на квадратики 0,5 см, лук мелко рубим, чеснок давим. Все ингридиенты перемешиваем и так же на 30 минут оставляем настаиваться в холодильнике. Печем как оладушки.
Вторые вкуснее и нежнее получаются, но требуют небольших временных затрат.
Из 1 грудки получается где-то 20-25 котлеток.


Комментариев нет:

Отправить комментарий